电话:3601800   Email:hqfeng@ustc.edu.cn

冯焕清 1945年生于江苏武进,1970年我校无线电系计算机专业毕业后留校工作。教授,博导,学术委员会委员和专业学位委员会委员,生物医学工程(BME)博士点负责人,生物医学工程研究所所长。曾于1981.7-1983.7到美国University of Wisconsin-Madison的电机与计算机工程系访问学习,并于1991.4-1993.11以高级访问学者身份到Case Western Reserve University的BME系访问研究。

研究方向主要有生物医学信息处理,脑功能和认知,医学图象处理,生物信息学。主持了“脑肿瘤和脑出血自动检测关键技术研究(60771007)”,“我国高速公路汽车驾驶员的疲劳模式研究和瞌睡检测探讨(60422201)”,“基于多生理参数和非线性动力学的睡眠脑电分析(60071023)”等5个国家自然科学基金项目,并完成了多个其它科研项目和企业委托项目。撰写和参编了《微机化系统设计》、《精通DOS 6.2》、《神经网络原理与应用》、《数字人和数字解剖学》等专著,已在国内外学术期刊上发表论文160余篇,指导研究生近80名。

他是国家和安徽省科技进步奖的评审专家,国家和省的学科评审专家。担任了中国生物医学工程学会理事,生物医学测量分学会副主委,中国电子学会生物医学电子学分会理事,中国图像图形学会医学图像分学会理事,中国神经科学学会神经工程分学会理事,安徽省BME学会常务理事。并被聘为《中国科学技术大学学报》、《中国BME学报》、《中国医疗器械杂志》、《国际BME杂志》、《航天医学与医学工程》、《生物医学工程学杂志》、《生物医学工程研究》等杂志的编委。

由于他为我国生物医学工程学科的发展做出的显著贡献,被中国生物医学工程学会推荐为学科带头人,并获学会荣誉奖。

 

近期发表的代表性论文>>

 

主页链接:http://202.38.78.186http://202.38.78.189