“一份饺子一份情”——2016年电子科学与技术系迎新年活动

2016年12月17日星期六晚6:30,电子科学与技术系全体学生齐聚西苑餐厅,以包饺子的形式迎接新年的到来。

不到六点,热心的班委和部分同学就已经早早地来到食堂进行活动之前的准备,拉横幅、准备饺子馅、摆放零食和奖品,让食堂的西北角洋溢着欢乐的色彩。
 

六点刚过,下午4点就来食堂帮忙的同学端出了精心准备的4种饺子馅,5大袋饺子皮。这么多的食材,这次同学们能包的尽兴、玩的开心、吃的过瘾了。

等同学们陆续到来后,大家根据自己的喜好盛饺子馅包饺子,说说笑笑,包的不亦乐乎。

对于不会包饺子或者想要包的更好看的同学来讲,这次包饺子迎新年的活动可是学习技巧的大好时机,有向食堂阿姨求教的,也有向其他同学请教的。真的是三人行,必有我师焉。

大家“各显神通”,饺子的样子也是奇形怪状。有规规矩矩的,有元宝形状的,也有玫瑰花的形状。

同学们热情高涨,参与的人数也比较多,不一会就包了不少。食堂的师傅们边煮着,同学们继续包着,等饺子一出锅,这边没有吃晚餐的同学就在等着品尝自己的战果,热气腾腾的饺子出锅咯。

大家正在吃着饺子,聊着饺子的味道,聊着生活中的趣事,那边抽奖活动就开始了。奖品有德芙巧克力一盒、小米签字笔、蓝牙鼠标等,到底花落谁家,就要看运气了。

拿到奖品的同学喜笑颜开,但是对于没有拿到奖品的同学,夹乒乓球游戏玩的也是很开心的。在一分钟内看谁夹的最多,参与者有1名男生、2名女生,最终男生夺得头筹。

这时候,活动已经接近了尾声。让我们高兴的是,除了班委之外,还有许多同学自愿留下来帮助我们收拾桌子、垃圾等。还有的同学对于包饺子活动意犹未尽,留下来把自己桌子上最后的饺子包完打包带走。其余桌子上剩余的饺子皮和饺子馅还有一些,大家本着不浪费的原则认真地将剩下的食材都包起来带走。

 

这次的包饺子活动圆满成功,大家都感受到了来自集体的关怀,正是印证了标语一份水饺一份情

 

(电子科学与技术系研究生会 王艳明