研究生教育创新研究计划高水平学术前沿讲座——美国俄亥俄州立大学副教授何晓明博士

2015年7月20日下午14:30,应电子科学与技术系BME中心和我校研究生院的共同邀请,美国俄亥俄州立大学机械与生物医学工程系副教授何晓明博士来访并作学术报告。

何晓明博士应邀在电4楼305会议室为我系师生带来一场题为“Chitosan-Decorated Doxorubicin-Encapsulated Nanopar ticle Targets and Eliminates Tumor Reinitiating Cancer Stem-like Cells”的精彩学术报告。

报告中,何晓明博士用大量的实例和数据向在座信息学院师生介绍了纳米药物包裹肿瘤药靶向杀死肿瘤干细胞的在抗癌症领域的最近科研进展最近科研进展。 参会师生认真听取了何晓明博士的报告,并就自己感兴趣的问题与何晓明博士进行了细致的交流。

随后,何晓明博士还参观了我系BME中心的实验室,并与实验室相关师生进行了深入交流,就大家提出的科研方面的疑难问题进行了详尽的指导。

此次何晓明教授来访,将进一步深化美国俄亥俄州立大学机械与生物医学工程系与我系生物医学工程中心相关实验室的合作。

何晓明博士是俄亥俄州立大学机械与生物医学工程系副教授,指导多尺度生物材料工程实验室,同时也是戴维斯心肺研究所的研究员,是再生医学和细胞治疗中心和美国国立卫生研究院和美国国立癌症研究所直属在俄亥俄州立大学的综合癌症研究中心的会员。

黄昱撰稿,朱凯旋修改。