IC咖啡科大站学术活动举行 探讨半导体研究发展

   2015年5月7日下午,研究生高水平【IC设计前沿技术系列讲座】与合肥IC咖啡联手在中科大先进技术研究院举办了IC咖啡合肥首场学术活动,来自半导体行业的顶尖专家,大学教授,企业代表及学生代表共150余人参加了活动。

   本次活动旨在展示IC行业的发展新动态,揭示IC技术发展趋势,并为行业专家,企业,政府和学生提供一个相互交流的平台。活动中,国家“千人计划”专家,中科大微纳中心主任林福江教授以“历史传承  蓄势再创”为题做了开场致词,介绍了中科大在半导体研究方面的历史,现状及未来展望;中科院微电子所首席科学家朱慧珑发表了名为“FinFET和CMOS 发展趋势”的主题演讲;国家“千人计划”专家,清华大学教授余志平就“基于2D 材料的新器件”的专题做了发言;最后中科院微电子所所长叶甜春发表了题为 “中国集成电路产业的现状和未来”的专题报告,并与与会人员开展了互动讨论,受到参会人员的热烈欢迎。

   IC咖啡作为中国最早最活跃的电子信息领域创业咖啡和产业俱乐部,由ICT领域的高层管理及热心资深业内人士共同组建,旨在通过汇聚产业内资深菁英人士,集聚智慧与资源,共同打造一个高科技产业链的线下社交平台、科技传播平台、创新创业孵化平台及投融资资本平台,以促进中国高科技产业的发展。

   嘉宾简介:

   叶甜春,研究员,博士生导师,中国科学院微电子研究所所长,中科大电子科学与技术系系主任,中国物联网研究发展中心(筹)/江苏物联网研究发展中心主任,中国科学院EDA中心 常务副理事长,中国科学院微系统中心副主任,中国半导体行业协会副理事长。

    林福江,1958年生,中科大信息学院教授、博士生导师,中组部千人计划,中科大微纳中心执行主任,微波/微电子科学家,国际公认的实用射频建模专家  。

    余志平,博士,教授,博士生导师,IEEE Fellow ,清华大学微电子学研究所 
Novellus微电子学教授、中国科大客座教授、美国斯坦福大学访问教授。

    朱慧珑,博士,研究员,博导,中科院微电子所首席科学家。