台湾群联电子董事长潘健成参观我校信息学院暨创业经验分享演讲会

201549日,应我校信息学院院长、IEEE Fellow吴枫教授,电子科学与技术系微纳中心执行主任、中组部千人计划林福江教授的邀请,群联电子股份有限公司董事长潘健成莅临我校信息学院参观并进行了创业经验分享演讲会。

   9号上午,潘健成董事长一行来到了我校信息学院,受到了吴枫院长和林福江教授的热情接见,随后双方进行了热烈的座谈会,会上对校企合作,院企合作,建立联合实验室,暑期课程等事项交换意见并达成了初步的共识。

   座谈会后,潘健成董事长来到了三教416教室为科大师生和IC咖啡会员带来了一场创业经验分享演讲会。

  在此次讲座中,潘董事长以自己15年外地游子的奋斗经验,畅谈白手起家创业过程与成功要素,让大家都体会到了群联电子在台湾的成功经验与历程,了解如何将未来掌握在自己手中。据潘董事长介绍,群联电子将于合肥成立新的创业型公司,他希望我们优秀的科大学生能成为群联电子在中国大陆地区创业的合伙人。

   
   
 

  潘董事长的讲座引发了在场师生的浓厚兴趣,大家纷纷针对报告内容进行了提问与咨询。潘董事长对大家的提问一一做出了解答。最后,林福江教授对潘董事长为讲座观众带来的指导与启发表示衷心感谢。

  中午,潘董事长参观了信息学院微纳中心等实验室,并对院企合作,共建联合实验室进行了进一步的会议和磋商。

  据悉,IC咖啡今后将会邀请更多工业界有所成绩的人物来到我院进行系列的讲座。欢迎大家今后继续关注! 
 

   嘉宾简介:

  潘健成,男,40岁,马来西亚国籍,获台湾交通大学机电与控制工程所硕士学位。曾任台湾群联电子公司总经理、金士顿董事成员、连旭东投资公司董事长、中华(台湾)创业育成协会理事、新竹市交通大学校友会理事、交大(台湾)思源俱乐部会员。曾获台湾新竹区接触经理人奖、台湾企业奖之杰出年轻企业家奖,台湾科技管理学会院士、国家(台湾)十大杰出经理奖总经理奖,马来西亚杰出青年,安永年度创业家大奖。白手起家创立群联电子,稳健经营,年营收66亿人民币。

  群联电子股份有限公司2000年成立于台湾新竹,拥有专精的快闪记忆体控制晶片及周边应用系统设计研发中心,致力于快闪记忆体控制晶片完整技术的开发及提供。 

  主办:中国科学技术大学先进技术研究院、合肥IC咖啡

  承办:信息科学技术学院电子科学与技术系

  协办:信息学院分团委、研究生会