(转)视频通信与图像处理国际会议即将召开

  2010VCIP(Visual Communications and Image Processing)会议即将于7月11日在安徽黄山召开,详情请见:http://vcip2010.ustc.edu.cn/  。

  

      视频通信是学术界和工业界一个重要的研究领域,每年吸引着大批的研究人员参与其中,并产生大量的相关理论和技术。视频通信和图像处理国际会议(Visual Communications and Image Processing, VCIP)是第一个专门针对该领域而设立的一流国际学术会议,为该领域的研究人员展示各自研究成果提供了一个理想的高水平学术交流平台。视频通信和图像处理国际会议每年召开一次,通过自愿申请和公平竞争来确定每届会议的承办单位,原则上不允许连续两届会议在同一个国家或地区举办。VCIP会议录取论文经过多个领域专家严格审稿,保证所录用论文工作基本上都代表着该领域中的最高水平。从往届会议的参会情况来看,每届VCIP都吸引了大批世界各地知名研究机构、公司、大学的研究人员的参与,已经成为视频通信和图像处理领域的一个重量级国际盛会。

  根据往届VCIP会议举办情况判断,预计2010年视频通信与图像处理国际会议大会来宾人数约为300人,其中境外代表145人,主要来自美国、英国、德国、法国、日本、西班牙、意大利、俄罗斯、瑞典、瑞士、荷兰、新加坡、葡萄牙、澳大利亚、芬兰、中国台湾、中国香港等40个国家和地区。本次会议将充分体现我校的研究特色,对视频通信和图像处理学科的下一步发展将会起到促进作用,在展示成果、形成影响和加强国际合作方面都是非常有利的。

     

  

  会议主题:视频通信与图像处理领域研究现状与展望

  会议议题:

  1)图像与视频编码;

  2)视频通信技术;

  3)图像与视频分析;

  4)图像和视频处理;

  5)图像与视频的合成与渲染;

  6)算法实现与应用;

                      信息学院

                      2010-7-6