系况综述

电子科学与技术系(23系)成立于1999年,同年开始招收电子信息科学与技术专业本科生,授理科和工科学士学位。我系前身是电子技术基础部(电教),负责为全校本科生和研究生提供电子类和计算机类公共基础课。

23系现有“生物医学工程”一级学科和“电路与系统”二级学科,招收并培养硕士、博士研究生,设有博士后流动站,已建立起完整的硕士、博士培养体系。现有的主要研究方向包括集成电路设计、生物医学工程和智能信息处理等。

全系现有教职员40多人,其中正教授7人(包括两名“千人”计划教授),副教授和高级工程师10人。

本系设有集成电路与系统研究所、智能信息技术研究所和生物医学工程研究所,包括集成电路系统设计、生物医学电子工程、语音信号处理、复杂性系统等研究室。