学科建设

 

电路与系统
“电路与系统”学科是安徽省重点学科,拥有学士学位、硕士学位、博士学位授予权。
主要在集成电路与系统芯片(SOC)设计、图像分析、复杂系统、语音信息处理、网络多媒体信息处理、信息安全技术、软硬件协同设计技术等方向开展研究。毕业生将在电路与系统、信号处理等方面具有扎实理论基础和实验技能,能运用工程技术手段,研究和解决电路与系统中的有关问题,除出国深造外,能够在高校、科研院所及高新企业担任教学、科研及开发管理等工作。
本毕业生有扎实的数理功底,很强的计算机应用能力。博士生主要去美国、加拿大等国外高校做博士后研究,或在国内重点高校从事教学和科研工作。硕士研究生主要出国深造和到国内信息领域的高新企业工作,部分去中科院研究所或高校工作。
 
 
 生物医学工程
生物医学工程是综合生物学、医学和工程学的理论和方法发展起来的新兴交叉学科,主要在生物医学信号处理、医学超声工程、神经肌肉系统及控制、视觉信号处理和神经生物物理学、医学图像处理、智能医疗仪器等方向开展研究,毕业生将在生物医学工程、信号处理等方面具有扎实理论基础和实验技能,能运用工程技术手段,研究和解决生物学和医学中的有关问题,除出国深造外,将在高校、科研院所及高新企业担任教学、科研及开发管理等工作。
  本毕业生有扎实的数理功底,很强的计算机应用能力。博士生主要去美国、加拿大等国外高校做博士后研究,或在国内重点高校从事生物医学工程专业的教学和科研工作。硕士研究生主要出国深造和到国内信息领域的高新企业工作,部分去中科院研究所或高校工作。