2021年电子科学与技术系硕士研究生招生校内调剂章程

发布者:王潇潇发布时间:2021-03-23浏览次数:14472

中国科学技术大学电子科学与技术系2021年拟接收少量“电子信息”专业“生物医学工程”方向硕士研究生,根据《中国科学技术大学2021年硕士研究生招生复试工作章程》关于调剂相关规定,特制定以下调剂章程。

一、招生对象及调剂要求:

2021年第一志愿报考: 信息学院的“信息与通信工程“电子信息(电子与通信工程)”、“控制科学与工程”硕士研究生,初试成绩总分不低于300分,单科成绩达到我校工程硕士研究生复试基本分数线(50,50,70,70)的考生。

2021年第一志愿报考: 计算机科学与技术学院的“计算机科学与技术、“电子信息”硕士研究生,初试成绩总分不低于355分,单科成绩达到我校工程硕士研究生复试基本分数线(50,50,80,80)的考生。

2021年第一志愿报考: 软件学院的“软件工程、“电子信息(软件工程)”硕士研究生,初试成绩总分不低于355分,单科成绩达到我校工程硕士研究生复试基本分数线(50,50,80,80)的考生。

二、调剂程序:

1.有意向调剂至本系的考生323日起在中国研究生招生调剂网(https://yz.chsi.com.cn/yztj)向我系进行调剂申请,并按要求完成拟录取程序, 调剂系统开放12小时后将根据申请情况适时关闭申请。全国硕士研究生招生网上调剂流程(考生)参见:https://yz.chsi.com.cn/kyzx/kp/201903/20190318/1773474721.html

2. 本系对报名调剂的考生进行资格审查和择优遴选,确定参加调剂复试的名单,我们将及时通知名单中考生参加我系复试。

3. 未按本调剂流程项要求进行调剂报名和复试的,调剂申请无效。

三、复试时间、内容、方式:
1.
复试时间:325

2. 复试内容和形式:参考《电子科学与技术系2021年硕士招生复试办法》

3.最终成绩:满分100分。最终成绩=初试成绩(数学+专业课)÷3×50% +我系复试成绩(百分制)×50%

四、录取规则

1. 我系复试成绩不及格者(复试成绩低于60),不予录取;

2. 复试合格者,按最终成绩由高到低排序,提出拟录取名单报批。为保证招生质量,报批人数可小于招生计划。

  联系人:杨老师   
  联系电话:055163602835
  电子邮箱: bmed@ustc.edu.cn