19级23系与微电子学院硕士班“冬至包饺子”活动圆满举办

发布者:李士博发布时间:2020-08-19浏览次数:827

1923系与微电子学院硕士班“冬至包饺子”活动圆满举办

为丰富研究生的课余生活、增进同学之间的相互了解,同时迎接冬至的到来,1222日,1923系硕士班和微电子学院硕士班全体同学积极参加了由两个班班委共同组织的“冬至包饺子”活动。

包饺子活动于西区研究生食堂一楼举行。除包饺子所需的面和饺子馅以外,班委们还为大家准备了水果和零食,以及奖给“最佳饺子制作者”的精美礼品。活动开始后,同学们纷纷发挥自己的特长,进行分工合作,和面、擀饺子皮、包各种样式的饺子,大家忙的不亦乐乎。活动始终在良好且融洽的气氛中进行。同学们全身心放松,在包饺子的同时相互交流生活日常与学习经验,此前并不熟悉的同学也开始聊天,增进彼此之间的了解。饺子包好后,在班委的组织下,大家评选出了一组最佳饺子,班委为组内10位成员颁发了“最佳饺子制作者”礼品。

活动结束后,在食堂阿姨的帮助下,同学们包好的饺子全部煮好盛盘。晚餐中,大家享受着自己劳动成果,纷纷表示这是一次有意义的活动。

本次活动缓解了研究生的学习和科研压力,体现了“冬至吃饺子”的传统风俗。同时,活动还激发了同学们的生活与学习热情,并有效推动了党、团支部和班级的文化凝聚力建设。