复试办法和录取分数线

发布者:李士博发布时间:2019-03-06浏览次数:3261

录取分数线:


学术:生物医学工程 50 50 80 80 320

工程:生物医学工程 50 50 80 80 310


报考电子科学技术系(23系)研究生,初试成绩达到23系研究生复试分数线(包括总分线和单科线)的考生,可以参加23系研究生的复试。复试包括计算机能力测试和综合面试两个环节。

1、计算机能力测试:

测试时间:316日星期六;

测试内容和地点:详见信息学院网站(http://sist.ustc.edu.cn/)通知;

携带证件:初试准考证、身份证。

2、专业面试:

面试时间:317日星期天上午830开始;

面试内容:英语、数理基础、本科学习情况、综合素质以及科研能力评估;

面试流程:考生在科大西区信息学院电三楼800会议室签到,在集中听完相关政策、注意事项讲解之后,进行面试,内容包括考察学生的英语听力和口语水平、专业基础、综合素质、解决实际问题能力和科研能力的评估等。

3、考生需携带材料:

应届考生:初试准考证、身份证、学生证、学校教务部门盖章的本科成绩单(七个学期)、各类获奖证书。

非应届考生:初试准考证、身份证、毕业证、学位证、考生人事档案部门盖章的本科成绩单、各类获奖证书。

以上材料中,成绩单需交原件,其余的携带原件及复印件,验证后交复印件,请15号下午前交到电二楼110房间。

4、复试成绩

满分100分。上机满分50分,面试满分150分,复试成绩=(上机成绩+面试成绩)÷2
5、最终成绩

满分100分。初试成绩不计政治、外语,复试成绩占比40%。即,最终成绩=初试成绩【不计政治、外语】÷3×60%+复试成绩×40%
6、录取

1. 复试不合格者,不予录取;

2. 按最终成绩由高到低排序,提出拟录取名单报批。为保证招生质量,报批人数可小于招生计划。

7、联系方式:

  中国科技大学西区信息学院电二楼 110室,电话:0551-63602835,杨老师。