微电子学院—电子科学与技术系“庆冬至、迎新年”包饺子活动

发布者:李士博发布时间:2018-12-28浏览次数:2080

微电子学院—电子科学与技术系“庆冬至、迎新年”包饺子活动

编辑:翟英慧   摄影:杨曙光、孙凡

20181224日下午2点,来自微电子学院、电子科学与技术系以及代培生各年级的研究生在科大西区芳华餐厅举行了“庆冬至—迎新年”的包饺子活动。2018级微电子学院硕博班班主任陈松老师和微电子学院程林老师出席此次活动。

冬至,俗称“冬节”、“长至节”或“亚岁”。作为二十四节气中最重要的节气,冬至成为中华民族的传统节日,而冬至时节吃饺子也是中国许多地方的传统习俗。为了让来自五湖四海的同学感受到节日的温暖,缓解思乡之情,举办了这次冬至包饺子活动。

活动现场分为三个区域:包饺子教学区、包饺子比赛区和休闲娱乐区。既让同学们感受到包饺子的喜悦和满足,也有利于促进同学们之间的友谊,在期末考试来临前,放松心情,缓解压力。

微电子学院硕博班的班委作为今天的工作人员早早来到食堂布置现场,气球、拉花、小零食等物资全部准备就绪,活动现场的布置工作紧张有序的进行着,班委之间相互合作,偌大的食堂充满了暖暖的节日氛围。

下午两点半,参加活动的同学陆陆续续到场,有一些会包饺子的同学已经迫不及待的坐在了包饺子比赛区,准备大显身手,8分钟的计时显得整场比赛紧张刺激,大家相互切磋较量,比质量比速度,有些饺子小巧精致,有些饺子圆圆鼓鼓,看的大家眼花缭乱,场外很多同学也跃跃欲试,比赛一场接一场的进行着,工作人员认真的计算时间、统计并记录参赛者的比赛成绩。



当然,也有一些不太会包饺子的同学自觉走向了包饺子教学区,虚心向食堂的叔叔阿姨请教包饺子技巧,叔叔阿姨耐心的为每一位同学讲解包饺子的具体步骤、注意事项,也有一些同学会主动请教包饺子技术较好的同学,大家相互交流互相学习,大部分同学和食堂的叔叔阿姨学会了包饺子后就报名参加了包饺子比赛,检验自己的学习成果。

包饺子教学和比赛的同时,休闲娱乐区的你划我猜游戏也在欢声笑语中进行,模仿的一方时而上窜下跳,时而静如处子,看的周围同学好不热闹,再看猜题的同学,一会儿满脸疑惑,一会儿恍然大悟,真是精彩!有一些参加完比赛的同学坐在休闲区吃着零食聊聊天,还可以认识一些志同道合的好朋友。



在所有同学和食堂叔叔阿姨的努力下,几千个饺子全部完成,一盆盆热气腾腾的饺子从食堂后厨端出来,大家开心的品尝着自己亲手制作的饺子,调和自己喜欢的蘸料,食堂里充满了大家温暖愉快的笑声。

活动的最后,工作人员为包饺子比赛前六名同学颁发奖品,同时也给包饺子个数超过20个的同学颁发了纪念奖。你划我猜比赛的前三名同学同样颁发了奖品,并且合影留念。整场活动在一片欢快温暖的氛围下圆满结束,陈松老师和程林老师的出席更是拉近了师生之间的距离,同学们表示这次活动收获很大,学会了专业的包饺子技能,又结识了很多平时可能都没有交集的朋友,能够在学校品尝到自己亲手制作的饺子,感觉很温暖。


此外,本次活动能够圆满成功,要感谢院系党委、团委对研究生日常活动的大力支持,也要感谢工作人员和班委的支持与配合,感谢食堂工作人员对活动的大力支持,这次活动让大家感受到了来自家乡的温暖,促进同学之间彼此的友谊,使大家在研究生的科研和学习之外感受到集体活动的乐趣,相信此次活动一定会成为大家研究生生活中美好的回忆。