电子科学与技术系—微电子学院“校庆杯”趣味篮球赛

发布者:李士博发布时间:2018-10-16浏览次数:1091

电子科学与技术系—微电子学院“校庆杯”趣味篮球赛

编辑:张航         摄影:王蒙

20181014日上午9点,电子科学与技术系、微电子学院以及代培生各年级各班的研究生在科大西区篮球场举行了“校庆杯”趣味篮球赛。

本次比赛分为三项赛事:女子篮球趣味赛,男子篮球技巧赛及男子篮球3V3对抗赛。尽管比赛刚开始时天空下着小雨,但是依然没有影响大家参与比赛的热情,许多参赛选手早早就来到了比赛场地进行热身训练。

上午9点,女子趣味赛与男子技巧赛正式开始,参赛选手们运球越过多个障碍物后进行上篮投篮等动作,很多女孩子平时并没有篮球经验,但是她们可以说得上是一点就通,在裁判的示范下,她们很快就掌握要领,漂亮地完成各个动作。

男子技巧赛就显得更为激烈,很多选手运球的实力非常强,但是在投篮环节却浪费了很多时间,而有些选手不慌不忙,一气呵成,连贯地完成了各项动作。

经过了一系列的角逐,赛会分别评比出了男子技巧赛和女子趣味赛的前三名,举行了颁奖仪式,并颁发了奖品。

这时,雨停了,场地的积水也基本上干了。男子3V3对抗赛继续进行。参赛的八支队伍两两进行淘汰赛,获胜方进入下一轮,直至决出冠军。在3V3对抗赛中,各队的参赛选手可谓是使出了全身解数,轮转换位,挡拆,抢断,空中接力,各种战术和技巧的展现让场下的观众大呼过瘾,一些参加完女子趣味赛的选手也主动当起了啦啦队。

3V3对抗赛中,1723系队的梁邓表现尤为抢眼,作为科大校篮球队队长,他有着超强的控球和投篮能力,突破,中投,远投样样精通。在梁邓的带领下,1723系队最终取得了3V3对抗赛冠军。1823系队和18级微系统所队分别取得亚军和季军。之后赛会举行了颁奖典礼并给前三名的队伍颁发了奖品。

比赛的最后,赛会给每一位参加比赛的选手颁发了纪念奖,并且所有的参赛选手和工作人员进行了集体合影,整个活动在一片欢声笑语中圆满结束。

  

这次比赛时刻秉承着“友谊第一,比赛第二”的原则,大家在比赛中都保持了高水平的体育精神。此外,本次活动能够圆满成功,要感谢院系党委、团委对研究生日常活动的大力支持,也要感谢工作人员和各班班委的支持与配合,这次活动极大地增进了同学彼此间的友谊,使大家在研究生科研和学习外体会到集体活动的乐趣,同时也相信趣味篮球赛中大家留下的欢声笑语也定会成为研究生生活中美好的回忆。