“浓浓饺子香,暖暖冬至情”——2017年电子科学与技术系迎新年活动



 “浓浓饺子香,暖暖冬至情”

                                                      ——2017年电子科学与技术系迎新年活动

编辑:鲁志敏  摄影:王蒙

20171222日星期五晚700,电子科学与技术系、微电子学院以及代培生各年级各班的研究生齐聚中国科大西区研究生餐厅一楼,以包饺子的形式迎接冬至和新年的到来。

下午530,电子科学与技术系研会的工作人员就已经早早的来到食堂进行活动之前的准备工作,吹气球、挂彩饰、拉横幅,使得食堂的东北角洋溢着欢乐的节日氛围。
  

接下来,在食堂面点师傅的指导下,研会的工作人员们开始进行饺子馅的制作。为了尽量满足每个人的口味,现场特地准备了鲜肉白菜馅和鲜肉芹菜馅。在制作过程中,工作人员使出浑身解数,搅肉馅,调味道,拌均匀。随后,其他工作人员将搅拌好的饺子馅用盘子盛好,分发给每个班级,并分发好相应的饺子皮。一切准备工作完毕,晚上7点钟左右,参加活动的各班同学陆续到达,大家开始进行第一项活动——包饺子。                

                   


女生们心灵手巧,纷纷秀出自己的看家绝技,包得又快又好看,令男生们羡慕不已,有些不会包饺子的同学向他人请教,认真学习,每个人脸上都洋溢着喜悦的表情。                  


紧接着,在研会活动部部长梁邓的组织下,活动现场准备了两个趣味比赛。单人包饺子和双人包饺子比赛,在经过激烈而又有趣的比赛后,分别决出了一二三等奖,并由研会副主席李春领向获奖选手颁奖并拍照留念。   

                  


比赛的同时,各组的同学将已经包好的饺子陆续送到后厨,交给食堂的叔叔阿姨进行最后一道工序——煮饺子,随着一盘盘新鲜的饺子下锅,同学们早已抑制不住内心的欣喜,迫不及待地在食堂窗口等待着即将出锅的水饺。

                  


十分钟后,饺子出锅,大家围在桌前,蘸上醋和酱油,品尝自己包的饺子,每个人都洋溢着幸福和满足的笑容。

                  


为了更进一步活跃活动现场的气氛,在研会主席张航的组织下,全场举行了一个微信抽奖活动,大家认真听取抽奖规则,并翘首以盼自己能成为幸运儿。随着奖品一个个送出,获奖的同学眉开眼笑,与奖品擦肩而过的同学遗憾叹息,现场的气氛被推向了高潮。

最后,随着抽奖环节的最终大奖被送出,活动在一片欢声笑语中结束,除了各班班委和系研会工作人员之外,还有很多同学主动留下,一起完成最后的清洁工作。

这次的包饺子活动圆满成功,印证了本次活动的主题“浓浓饺子香,暖暖冬至情”。在此要感谢系党委、团委对研究生日常活动的支持与鼓励,同时也要感谢食堂工作人员无偿地帮助与付出,此次活动极大地增进了同学彼此间的友谊,使大家在研究生科研和学习外体会到集体活动的乐趣,我们相信同学们在活动中留下的欢声笑语也定会成为研究生生活美好的回忆。