我系研究生成功举行“电子杯”乒乓球赛

    2015年5月7日上午9点,我系研究生(15023)组织的“电子杯”乒乓球赛在西区活动中心乒乓球馆准时开始。为了成功举办此次赛事,组委会工作人员做了充分的准备工作,比如张贴海报、BBS通知、购买奖品、安排赛事流程以及撰写赛事规则等。报名比赛人数达16人,以23系为主体。本着“公平,公正,公开”的原则,主办人方夏章同学将本次比赛安排为4个小组进行。每个小组内进行小组积分赛,积分最高的将出线。小组赛每场两局,每局11分,2:0则积3分,1:1各积一分。每个小组内都至少有一位女生,所以当男女生对局的时候,默认女生开局有4分优势,而在四强赛中男生让3分。各组出线一人后,四强赛采用5局3胜制。以下是赛事具体安排:

   上午8点50分,裁判和选手陆续抵达比赛场地。随后,方同学向裁判和选手们介绍比赛规则和流程后,宣布“电子杯”乒乓球赛正式开始。4个小组总共8个球台同时开赛。由于男生开局需要让女生4分,部分男生表示有点压力但非常理解。比赛时充满了欢声笑语,尤其是男女生对局的时候。观众们会为选手们精彩的表现鼓掌叫好,也会为他们的失误倍感惋惜。小组赛完成后,大家稍作休息,分发纪念品(小包)之后所有参赛选手和工作人员合影留念。

   在休息的过程中,进入四强赛的选手选择进行热身运动,也顺便了解一下对手。四强赛有两名选手以巨大优势挺进冠军争夺赛。冠军争夺赛采取5局3胜制,双方积分从一开始就比较胶着。虽然女生开场就有三分的领先优势,但男生稳打稳扎,将比赛打到了2:2的局面。最后一局对决的时候,大家也都被场上的紧张气氛感染,屏息关注比赛进程。男生阮禾风格诡变,女生王璐则以快打为主。当决胜局积分达到6:10的时候,大家都觉得冠军非王璐同学莫属,结果阮禾猛追六分,一举拿下了冠军!观众们都表示这场比赛精彩异常。

   最后,工作人员为冠亚季军颁发了奖状和奖品,宣告15级23系“电子杯”圆满结束。比赛工作人员认真整理了使用过的乒乓球台,打扫完毕后向乒乓球馆的管理人员表示感谢。大家均表示能暂时从繁忙的学习生活中抽出时间来参加乒乓球赛,不仅放松了身心,也锻炼了身体。

23系研究生会、团总支供稿