2016年统招研究生复试通知

  凡报考电子科学技术系研究生并且初试成绩达到23系研究生复试分数线(包括总分线和单科线)的考生,可以参加23系研究生的复试。复试包括计算机能力测试和综合面试两个环节。

 

 类型  学科专业名称  所属系  外语 政治   业务课一  业务课二  总分
 专业学位  集成电路工程  23系  50  50  80  80  310
 专业学位  生物医学工程  23系  50  50  80  80  310

 

  1、计算机能力测试: 

  测试时间:3月26日星期六上午; 

  测试内容和地点:详见信息学院网站(http://sist.ustc.edu.cn/)通知; 

  携带证件:初试准考证、身份证。 

  2、专业面试: 

  面试时间:3月27日星期天上午8:30开始; 

  面试内容:英语、数理基础、本科学习情况、综合素质以及科研能力评估; 

  面试流程:考生在科大西区信息学院电二楼305室验证,在集中听完相关政策、注意事项讲解之后,分别通过英语、基础、专业的面试; 

  3、考生需携带材料: 

  应届考生:初试准考证、身份证、学生证、学校教务部门盖章的本科成绩单(七个学期)、各类获奖证书。 

  非应届考生:初试准考证、身份证、毕业证、学位证、考生人事档案部门盖章的本科成绩单、各类获奖证书。 

  以上材料中,成绩单需交原件,其余的携带原件及复印件,验证后交复印件。 

  体检在新生入学时统一进行,由校医院组织。体检合格方可注册取得学籍,不合格者经研究生院审批同意后,可保留入学资格一年。保留期满体检仍不合格者,取消入学资格。 

  4、联系方式: 

  中国科技大学西区信息学院电二楼 110室,电话:0551-63602835,杨老师。