旺宏微电子“前瞻闪存技术的挑战与展望”学术讲座圆满结束

发布者:系统管理员发布时间:2011-05-25浏览次数:262

 

2011518,旺宏2011年学术演讲会——“前瞻闪存技术的挑战与展望”讲座圆满结束,本次活动得到电子科学与技术系团总支的大力支持以及电子科学与技术系研究生会的全程服务。电子科学与技术系研究生会的工作得到了旺宏微电子(苏州)公司的认可,同时也为以后公司来我校招聘提供了良好的交流平台。

旺宏电子前瞻技术实验室纳米技术研究处处长、美国North Carolina State University, 材料科学博士、闪存器件领域专家谢光宇博士,于519日西区活动中心学术报告厅给科大同学们带来了一场主题为“前瞻闪存技术的挑战与展望”的讲座。

讲座过程中,博士首先介绍了闪存在当代的现状:随着云端时代的来临,可预期的高密度闪存将会是关键技术零组件,随后对闪存的已有技术分类及旺宏电子在闪存领域近年来研发成果等做了详细的介绍,最后对下一代的闪存发展做了前瞻性的分析。

   同学们在讲座过程中不仅了解了闪存技术的发展概况,更通过谢博士形象的比喻与三维图像的展示,对其中NAND类型闪存的各种技术发展路线着重进行了理解。

讲座吸引了许多同学纷纷提问,谢博士也就同学们关心的更多细节问题一一进行了耐心的解答。

讲座结束后,许多同学选择继续留下来,就闪存领域的前景,发展方向,面对的难题及解决难题的可能性方法与谢博士进行了交流。

讲座结束后旺宏代表与研究生会成员合影。

 

            电子科学与技术系团总支、电子科学与技术系研究生会