“我与实验室有个约会”系列活动之23系实验室交流会

发布者:系统管理员发布时间:2011-03-24浏览次数:419

 

2011318日晚7:00, 在第三教学楼3322教室顺利举办“我与实验室有个约会”系列活动之23系实验室交流会。“我与实验室有个约会”系列活动由电子科学与技术系主办,电子科学与技术系研究生会承办的,旨在充分发挥本系研究生会的资源优势,为本科生构建起与各个实验室交流的平台。

 

本次交流会邀请了生物信息学实验室的李骜副教授、神经肌肉控制实验室的成娟师姐超声实验室的张雷刚师兄复杂系统与网路实验室的蔡世民讲师、智能信息处理实验室的袁博师兄以及集成电路与系统实验室的蔡力师兄,为本系本科生介绍各自实验室的科研方向,还和同学们们分享了自己在科研与生活方面的心得和体会。每位老师、师兄和师姐都非常热情、幽默,会上不时扬起一阵阵笑声。最后,讲演者都表示欢迎师弟师妹们在保证自己的学业前提下,尽快进入实验室,更加亲密的接触实验室环境,学以致用,提高自己的学习能力和科研素质。

本次交流会进行了两个多小时,在大家的共同努力下取得了圆满的成功。这次精彩纷呈的交流会不但全面地展示了23系各实验室的研究方向和科研环境,而且为同学们选取专业、选择大研和毕设的方向提供了参考和指导。同时,本次交流会提高了同学们的学术兴趣,增强同学们的学术交流能力,相信对大家以后的学习和科研生涯有非常大的帮助。

 

(电子科学与技术系研究生会办公室宣)