我系“浓浓饺子香,暖暖冬日情”迎新年之包饺子活动顺利举办

发布者:系统管理员发布时间:2010-12-31浏览次数:556

 

20101228日晚,“浓浓饺子香,暖暖冬日情”迎新年之包饺子活动在西区金桔园餐厅正式拉开帷幕。本次活动得到了我系领导的大力支持,由我系研究生会承办。参加本次活动的我系研究生在这里度过了一个温馨、愉快、难忘的夜晚。

本次迎新年之包饺子活动分为包饺子、玩游戏和吃饺子三个环节。活动伊始,大家迫不急待地从工作人员手中“夺过”满满的馅、白白的皮,然后各就各位大展身手包起饺子来。大家充分发挥聪明才智,共同努力之下,风格迥异的饺子呈现在我们面前。

(大家在包饺子)

第一轮饺子下锅的同时,我们玩起了游戏。首先进行的是“饺子速度大战”,比赛规则是在规定的时间内看谁包的合格的饺子数最多。随着主持人的一声令下,参赛选手争分夺秒地包饺子,在旁边观战的同学有的呐喊,有的喝彩,紧张地等待胜者的出现。最后,崔剑慧折冠,丁聪敏夺得亚军,王明明、汪季英并列季军。为增加比赛的趣味性,增设了最佳外观奖,由姚博获得。

饺子速度大战颁奖)

一轮速度的较量之后,紧接着的是“饺子创意拼盘大赛”。这轮比赛中,谁的头脑最具创造力、谁的手最灵巧,能在规定的时间内包出的饺子造型数最多,就是胜者。思维的火花迸发之后,最终的赢者:刘宏飞夺得冠军,左鹏飞亚军,王华季军。

(饺子创意拼盘大赛颁奖)

如果说“饺子创意拼盘大赛”是单枪匹马的作战,那么“同心协力包饺子大赛”将是团队合作的见证。本轮比赛中,两人一组配合着包饺子,每人只准用一只手操作。有点难度吧?可是难不倒我们的参赛队员。只见队员们有的夹馅,有的捏皮,一个个包好的饺子呈现在面前。最后,陈林林和胡锦龙获得一等奖,王东亚和冯辉获得二等奖 ,王义坤和牛技勇获得三等奖。

(同心协力包饺子大赛颁奖)

游戏结束之后,在金桔园餐厅员工帮忙蒸煮下,一锅锅热乎乎、香喷喷的饺子出炉啦。大家争先恐后地品尝着自己的劳动成果,脸上都洋溢着幸福愉快的笑容。

  “天下没有不散的宴席”,吃完饺子之后,活动接近尾声了。尽管这次活动时间比较短,但大家都玩得比较开心。

通过本次活动, 23系的研究生相聚在一起沟通交流,拉近了彼此的距离、增进了彼此的友谊。大家共同感受到了23系大家庭的温暖。

(电子科学与技术系研究生会办公室 宣)