感受盛大魅力

发布者:系统管理员发布时间:2010-07-01浏览次数:377

 

——盛大网络2010高校节精品讲坛圆满结束

20106月,感受盛大魅力——盛大网络2010高校节精品讲坛活动圆满结束,本次活动得力于电子科学与技术系团总支的大力支持以及电子科学与技术系研究生会的全程服务。电子科学与技术系研究生会的工作得到了盛大网络公司的认可,同时也为以后盛大网络公司来我校招聘提供了良好的交流平台。

    

 

201062日晚,“盛大网络2010高校节”之“精品讲坛”在科大西区3122教室拉开帷幕。盛大集团旗下“盛大在线”首席安全官季昕华先生,以及在该集团工作的两位科大校友——现任盛大网络集团人力资源系统副总监的熊立先生和盛大网络创新院资深研究员黄伟先生一同出席了本次讲坛。他们围绕“灰度、运营、开放——从互联网的发展看职业规划”的主题精心烹制了一道经验大餐,为科大学子进行职业规划、进入职业生涯和自主创业提供了丰富的“营养”。本次讲坛活动由盛大网络集团人力资源系统副总监熊立先生主持。

(校友熊立主持此次讲坛)

首先,盛大网络旗下的盛大在线首席安全官季昕华先生以“灰度、运营、开放——从互联网的发展看职业规划”为题开始了生动、精彩而实用的讲坛。季总针对灰度在安全体系中和在互联网中的应用,强调在各种体系当中应该合理利用灰度理论,而不是一刀切,只有合理利用灰度,才能柔性地处理问题。接着,季总强调运营是一种意识,可以快速改善问题,通过运营,不断提高自身的品质,并且针对运营的问题,和大家探讨当前求职者如何运用运营的意识找到自己理想的工作。最后,季总针对互联网的基因是开放的,提出盛大网络公司是开放的,并且针对开放,盛大网络公司提供了许多开放平台,如盛大18基金以及盛大文学等,告诉大家开放式一种心态,能让大家满意并且获得共赢。

(季总生动风趣地讲述自己和盛大的故事,分享成功经验)

其次,科大校友盛大网络创新院资深研究员黄伟先生,结合自己的经历,和大家分享了自己的工作经验,他强调加入盛大网络公司,对他来说既是偶然也是必然。并且提到,盛大网络公司所提倡的开放,所提供的开放平台是他选择盛大的主要原因。

(校友黄伟分享经验)

接着,是现场互动时间,针对季总在讲坛时提出的“当前求职者如何运用运营的意识找到自己理想的工作”这个问题,同学们踊跃发言,最终盛大网络公司充分发挥开放的心态,让现场的同学表决产生面试金卡的获得者。此外,季总、熊立先生和黄伟先生分别针对同学们感兴趣的问题做出解答,现场气氛顿时高涨。

最后进入抽奖环节,季总在提出问题的同学当中抽取5名幸运观众并且颁发纪念品,在季总和同学们的合影中,本次“盛大网络高校文化节”之精品讲坛顺利落幕。

季总与我校学子合影留念

电子科学与技术系团总支、电子科学与技术系研究生会

201063